《西部世界》游戏图标

【西部世界】

大渣好,爱游戏 我叫呆毛哥,是爱搞事情的小爆哥的家庭老湿,不!是家庭老师。爱游戏

前两天呆毛哥和大家分享《西部世界》手游上线的消息时提了一句,感觉《西部世界》手游的玩法和《辐射:避难所》有些相似。可毕竟这样的玩法也并不是只有《辐射:避难所》能够使用,就连呆毛哥自己都没有把这句话放在心上。

《西部世界》手游

但没想到,Bethesda已经正式向法院提起诉讼,控告《西部世界》手游开发商Behaviour Interactive以及发行商华纳兄弟公司,宣称Behaviour剽窃了其设计、美工以及代码。

Bethesda起诉《西部世界》手游剽窃

Bethesda在起诉书中称,2014年Behaviour曾协助开发《辐射:避难所》,而现在他们违反了当时的合同,窃取在《辐射:避难所》中使用的素材,并将其用在《西部世界》手游当中。

不仅是游戏的玩法,两款游戏在布局、场景、房间特写镜头、角色位置、操作方式、UI等方面都有极高的相似性。这也难怪呆毛哥会觉得《西部世界》手游有种似曾相识的感觉了。

《西部世界》与《辐射:避难所》有许多相似之处

假如你觉得这些还不够证明《西部世界》的剽窃,那接下来的这一点就是让人无法反驳的实锤:《西部世界》中甚至出现了《辐射:避难所》早期的某些错误代码。Bethesda列举了一个例子:在《西部世界》的某个场景中,本应该聚焦在中央的镜头失去焦点,指向屏幕的右下方,然后慢慢重新聚焦在中央图像上。这个BUG也曾经出现在《辐射:避难所》的初始版本中,但在发行之前就已经解决。

Bethesda列举《西部世界》手游与《辐射:避难所》的相似之处

像这样剽窃代码连BUG一起抄进来,跟小时候抄别人作业不小心把名字也抄进自己的作业一样,让人哑口无言。或许正是因为这个原因吧,截至目前,Behaviour和华纳兄弟暂时都还没有针对此事作出回应。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注