据中国台湾自由时报报道,6月3日外资发表台北国际电脑展焦点报告,报告内容看好虚拟现实产业(VR),同时给予了HTC(宏达电)“买进”的评价等级,目标价则为165.5元新台币。受此利好影响,宏达电当日股价迎来大涨,并于6月4日上午破百涨停。

HTC股价走势

由于外资看好加持,HTC股价6月3日一改下跌走势,持续高涨,最高达到99.8元新台币,最终坐收96.1元。6月4日上午开盘后,HTC股价迎来涨停,收100.5元,为近年来首次破百。

根据国际研究机构Gartner预测,今年VR和AR(增强现实)的头戴设备出货量将有爆炸性成长,预计高达140万台,并在2017年达到631万台,到2018年时,全球销售量达2,500万台。

国际市调研究机构IDC也预估,今年全球VR设备出货量超过900万台,2020年时将达6480万台。

公司经营面部分,董事长兼执行长王雪红强调,2015年达成数个重要的里程碑,包括拓展产品线至虚拟实境以及智慧生活连结装置,并与业界领导品牌组成策略联盟积极掌握新商机、宣布策略营运规划,成立全新事业单位,以更明确的目标带动产品创新与研发、全面优化企业营运效率,以更有弹性及活力的组织面对快速变迁的市场趋势。

宏达电去年8月透过精实化策略减少35%营运费用,并重新调整组织架构,预计大规模的调整可在今年第3季完成,并展现成果。宏达电将在6月24日举行股东会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注