近段时间从Gameinformer报道的消息我们得知《侠盗猎车手5》的游戏地图非常大,整个地图比《荒野大镖客》、《侠盗猎车手:圣安地列斯》和《侠盗猎车手4》加起来还要大。听起来它的确很大,但这个“大”具体是个什么样的概念,相信大家和我一样有点模糊。

  近日外媒kotaku制作了几个游戏地图的方块对比图,如果R星官方的意思是《侠盗猎车手5》比GTA4、RDR以及圣安地列斯三者地图的总和大一点点,那么应该是下面这个样子。

GTA4、GTA:圣安地列斯、《荒野大镖客》以及GTA5对比图

  另外附上其他游戏的对比图,《正当防卫2(Just Cause 2)》游戏地图总面积达400平方英里,对比GTA:圣安地列斯等游戏地图看上去是这个样子的。

正当防卫2、GTA:圣安地列斯、上古卷轴4等游戏的对比图

   《GTA3》(3平方英里)
  《GTA:圣安地列斯》(13.6平方英里)
  《上古卷轴4:湮没》(16平方英里)
  《孤岛惊魂2》(31平方英里)
  《火爆天堂:狂飙》(200平方英里)
  《正当防卫2》(400平方英里)

  《正当防卫》的地图面积是《圣安地列斯》的30倍。如果说《侠盗猎车手5》只是比GTA4、RDR以及圣安地列斯三者地图的总和大一点点,其实它也大不到哪里去,但如果是“大很多”那概念就不一样了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注