游戏介绍:

《三国志12》为光荣的《三国志》系列游戏的第12作。爱游戏首页  《三国志11》发售后五年,爱游戏首页 光荣终于宣布三国志系列的新作《三国志12》将于2012年发售。在先前几部作品的基础上,《三国志12》将增加更多的新要素,而游戏风格也与前几作的差异较大。

今日武将介绍:

曹休(?-228),字文烈,沛国谯(今安徽亳州)人。三国时期曹魏武将,曹操的从子(《三国志》记载为曹操族子,但近年的考古发现指出此记载可能有误)。于曹操起兵讨伐董卓时前往投奔,被曹操称赞为“千里驹”,如同亲生儿子般看待,并使他领虎豹骑宿卫。公元228年,曹休在魏吴石亭之战中大败,不久因背上毒疮发作而去世。

演义传记

  曹休,字文烈,是曹操部下,曹氏宗族将领,于“曹操大宴铜雀台”之时率先登场,射箭夺袍。曹休随曹操四处征伐,在攻蜀汉中之战,伐吴濡须口之战均有登场,曾放冷箭射倒吴将凌统的马匹,后又协助夏侯惇平息洛阳纵火叛乱,总管御林兵马,协助曹丕代汉。魏文帝时期,曹休参与三路伐吴,被吴将吕范击败,无功而返(与正史相反)。魏明帝继位后,曹休官至大司马,被吴将周鲂断发所骗,伐吴时被陆逊杀得大败,气忧成病,回到洛阳,疽发背而死。

更多《三国志12》武将介绍将陆续更新,游戏爱好者可千万不要错过。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注