【52pk 4月11日消息】在《DotA》、《英雄联盟》以及诸多MOBA类游戏风靡之际,暴雪经过了多年酝酿,也拿出了自己在MOBA领域的劲作——《风暴英雄》(Hero of the Storm)。与注重专业竞技的MOBA类游戏不同的是,《风暴英雄》主打的是娱乐休闲,外媒对它的评价是“A MOBA Noob can become a winner(MOBA菜鸟也能赢)。”虽然《风暴英雄》对新手非常友好,但追求技术的玩家也不用担心,因为这款游戏的内涵也很丰富,玩家要想成为技艺高超的高手的话,也得需要一番工夫才行。

MOBA菜鸟也能赢 《风暴英雄》3分钟轻松上手

简化版的MOBA规则

《风暴英雄》继承了MOBA游戏的基本玩法。玩家扮演一个特点鲜明的英雄,配合其他4名队友,带领一波波由AI控制的小兵向对方的部队和阵地发起攻击。玩家要首先摧毁对方的外围防线,然后才能深入敌方腹地,最终完成游戏的胜利条件——将敌方的基地摧毁。

与其它MOBA游戏相比,《风暴英雄》删除了一切与金钱有关的设定,玩家不需要补刀来打钱,也不需要花费金钱来购买补给品和装备。这样的话,新手玩家不会因为掌握不好补刀的时机而吃亏,而老手则省去了补刀的麻烦,可以把心思更专注的放在支援和GANK上。

考虑到玩家的英雄会频繁在地图上移动,每位英雄都配置有一头坐骑。在非战斗状态下按Z键就可以召唤坐骑,并使移动速度提升,当进入战斗后坐骑就会被解散。这是不是很像《魔兽世界》中的战场呢?

别具一格的地图设施

可能有玩家会问,既然《风暴英雄》没有金钱,那该如何靠药品来回血回魔呢?《风暴英雄》每处防线都有一个回复井,作用类似于《魔兽争霸》中的月亮井那样,玩家英雄靠近并点击它后,就会在一段时间内持续回复生命值和魔法值。但回复井有很长的使用CD,如果玩家损耗太大的话那还得回基地补给才行。

除了防御塔和回复井以外,每处基地防线都有一个城门,能够阻止敌方部队通行但不会对己方有影响,远程英雄可以在城门的掩护下去攻击对方的部队,不过城门和防御塔一样都可以被摧毁。防御塔则有弹药限制,弹药需要一定时间来补给,如果弹药耗尽的话就无法攻击,这时候玩家只能靠自己的血肉之躯来防守了,而对手则可以通过波状攻击来持续消耗防御塔的弹药。

另外,地图中还有不少至关重要的中立设施,掌握这些设施是致胜的关键。比如击败野怪营地的野怪后,野怪会加入我军一起攻击对方的阵地;占领瞭望塔后会获得一大片地图视野,便于掌握敌方动向。另外根据不同的地图还有各自专属的战略资源:比如“黑水海湾”中有散落在地图上的金币,将它们收集并赠送给地图中央的船长后,船长就会命令他的舰队向对方阵地开炮,使对方的防线受到严重损害;而“诅咒山谷”则需要引导随机在地图上出现的鸦灵,如果引导3个鸦灵后,乌鸦之神就会诅咒对手,使对方的小兵血量降低,且防御塔无法攻击。

MOBA菜鸟也能赢 《风暴英雄》3分钟轻松上手

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注