纵观Valve、索尼、微软等游戏大佬,已经掌握了不少VR技术,而对于一些新兴VR公司,他们在产品的研发上面可能要走不少“弯路”。而现在,V社站了出来。日前根据Gamespot的报道,Valve目前正在将Steam VR的追踪技术授权给任何有开发意向的硬件公司,不收取任何费用。

\\

目前Valve已经在网站上公布了技术细节,“无论你是要制作一款VR高尔夫球游戏还是模拟驾驶游戏,3D空间追踪都是VR作品的核心技术要素。” “由Valve第一方开发的SteamVR追踪技术是一款硬件/软件结合的解决方案,让你的设备能够感知到自己在房间中的相对位置。Valve现在正在向其他公司完全开放SteamVR追踪技术,不收取任何授权费用。”

SteamVR追踪技术其实就是HTC Vive搭载的“灯塔”系统使用的技术。Valve希望此举能够促进VR市场的发展和成长。或许SteamVR追踪技术要想成为主流还要等待一段时间,但无疑Valve此举无疑是一个很好的迹象。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注