微软是这个星球上对桌面操作系统最有话语权的公司,它成就了很多企业,但同时,也摧毁着许多企业。近日,微软和卡巴斯基闹僵,前者在俄罗斯提起诉讼后,又因垄断把微软告到欧盟。原因是,有Windows 10用户发现,Windows 10对卡巴禁用甚至删除本地文件。

Win10内核动刀:用户不再需要任何第三方杀毒软件

虽然微软辩解说是卡巴不兼容才导致Windows Defender出此下策,但显然,外界依旧支持相对弱势的“卡巴”。

现在看来,微软对第三方杀软的不信任继续升级。

Win10内核动刀:用户不再需要任何第三方杀毒软件

据外微软内部专家Alex Lonescu爆料,最新的Win10秋季创意者更新(Build 16125)中,出现了内核级的新安全功能EMET(Enhanced Mitigation Experience Toolkit)。

此前,EMET是微软为Windows 7独立推出的安全工具,能够保护软件漏洞免受攻击。

WMPU报道称,微软工程师评估后发现,Win7+EMET甚至比Win10还要安全。

相信,随着Defener的进一步升级,EMET内核级的集成,今后的杀毒软件在Windows上的存在感将越来越低。

比如,被微软视为新未来的Windows 10 S就不允许任何三方杀软安装。

NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧OB体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注