嘤嘤酱

▌什么是体验服

体验服,是一款游戏对外开放的测试服务器,区别于正式服,任何重要的更新都会先在体验服测试,比如新的玩法、新地图、新英雄、枪械等。进入体验服,需要下载专门的客户端,大部分游戏的体验服需要测试资格才能进入,也有部分游戏不需要资格,但会限制进入服务器的玩家总数。

体验服

体验服目的

体验服主要目的是用来检测新版本的稳定性、测试BUG和收集玩家的建议,简单来说就是体验服为测试用,不做正式运营。

▌体验服与正式服的区别、好处

游戏的重要版本都会先在体验服更新,所以体验服与正式服最大的区别,就是可以抢先体验新玩法,同时部分道具或是英雄限免使用。

以《王者荣耀》体验服为例:

①全部英雄限免

在体验服全部英雄都是限免模式,也就是说都可以使用。除非是特殊具有BUG的英雄,官方会屏蔽的外,其他皆可使用。在体验服里的玩家等级达到指定等级,可以开通所有英雄体验。

王者荣耀体验服

②抢先一步体验新英雄

体验服的玩家都可以在游戏中玩到最新的英雄,然后会根据玩家的体验提出意见,官方会对人物技能进行适当的修改!体验服一般都会测试很多数据,根据玩家给的意见再更新到正式服。

③重做英雄以及调整英雄先知道

比如之前的刘备、孙悟空,这些重做英雄都是先在体验服登场后,再更新到正式服的。

另外,有些游戏的体验服,还会不定期发放奖励;或者如果有反馈体验服的一些重大bug,官方还会对你正式服的角色进行奖励。

▌体验服资格怎么获得

一般情况下,体验服资格是需要申请的,官方会开放渠道让玩家申请,然后官方再从这些申请的玩家中,抽取幸运玩家或是符合条件的玩家发放体验服资格。

▌哪些游戏有体验服

很多游戏都设有体验服,比如《穿越火线》、《QQ飞车》、《王者荣耀》、《穿越火线》手游、《QQ飞车》手游、《绝地求生:刺激战场》、《绝地求生 全军出击》、《阴阳师》等。

 

快爆小百科

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注